Um Falso pão de Queijo, ou como muitos chamam, “Pão de Quê?” é uma receita bem fácil e muito gostosa, ideal para quem sente saudades do pão de queijo ou quer um tira gosto para o lanche da tarde. O gosto se assemelha um pouco ao pão de queijo tradicional por causa do polvilho. Vem cá descobrir como é simples essa receitinha!
INGREDIENTES
- 1 xícara de batata cozida e amassada
- 2 xícaras de polvilho doce
- meia xícara de óleo
- sal a gosto
MODO DE FAZER
Misture o polvilho e o sal, adicione a batata e o óleo, misture com a colher até onde conseguir, então sove com as mãos. Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido a 220º por não mais que 15 minutos. Eles não ficam dourados! Quando estão prontos ficam bem fofinhos quente, e ao esfriar vão se tornando elásticos. Muito gostoso! Unte a forma!
Para dar cor você pode:
- adicionar 1 ovo na massa; ou
- amassar um pouco de abóbora cozida junto com as batatas; ou
- adicionar colorau em pó amarelo (açafrão)
Acho que deixei passar do tempo. Ficou superduro, mas o sabor é delicioso! Meu marido nem percebeu que não se tratava do pão de queijo tradicional haha
CurtirCurtir
A receita do bolinho de arroz sem leite e ovo, o saco de fermento para pão é o fermento biológico seco ou ou o fermento em pó para bolo?
CurtirCurtir