RECEITA: Falso Pão de Queijo – Pão de Quê? (Sem Leite, Glúten, Ovos)

Um Falso pão de Queijo, ou como muitos chamam, “Pão de Quê?” é uma receita bem fácil e muito gostosa, ideal para quem sente saudades do pão de queijo ou quer um tira gosto para o lanche da tarde. O gosto se assemelha um pouco ao pão de queijo tradicional por causa do polvilho. Vem cá descobrir como é simples essa receitinha!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • meia xícara de óleo
  • sal a gosto

MODO DE FAZER

Pão de Quê? Falso Pão de Queijo
Pão de Quê? Falso Pão de Queijo

Misture o polvilho e o sal, adicione a batata e o óleo, misture com a colher até onde conseguir, então sove com as mãos. Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido a 220º por não mais que 15 minutos. Eles não ficam dourados! Quando estão prontos ficam bem fofinhos quente, e ao esfriar vão se tornando elásticos. Muito gostoso! Unte a forma!

Para dar cor você pode:

  • adicionar 1 ovo na massa; ou
  • amassar um pouco de abóbora cozida junto com as batatas; ou
  • adicionar colorau em pó amarelo (açafrão)

2 comentários sobre “RECEITA: Falso Pão de Queijo – Pão de Quê? (Sem Leite, Glúten, Ovos)

  1. Acho que deixei passar do tempo. Ficou superduro, mas o sabor é delicioso! Meu marido nem percebeu que não se tratava do pão de queijo tradicional haha

    Curtir

Deixe um comentário