RECEITA: Torta de Chocolate Vegano (Sem Leite, Soja, Ovos)

Que delícia de torta! Chocolate é amor, rss. A massa desta torta eu peguei na receita de torta de morango do Presunto Vegetariano, aliás é um site que eu amo e recomendo para vocês! O recheio de chocolate eu inventei e ficou muito gostoso e prático, só com ingredientes acessíveis! Vem conferir como se faz essa delícia de torta e compartilhe com seus amigos.

INGREDIENTES

PARA A MASSA

Torta de Chocolate Vegano APLV
Torta de Chocolate Vegan
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (usei de coco)

PARA O RECHEIO

  • meia xícara de arroz branco cru
  • 4 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • meia colher de chá de essência

MODO DE PREPARO

DA MASSA

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem sovando com as mãos até ficar homogêneo. Ele esfarela no começo e parece não dar liga, mas não desista que logo encorpa! Enrole a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Após isto, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão o mais fino possível, coloque a massa na forma untada e faça furinhos com um garfo. Asse em forno pré aquecido a 210º por 20 minutos ou até que doure levemente as bordas.

DO RECHEIO

Coloque o arroz branco cru, a água e a pitada de sal em uma leiteira em fogo alto, assim que ferver abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Leve essa mistura ainda quente ao liquidificador e adicione a aveia. Bata até virar um creme (uns 2 minutos) coe em peneira e leve para uma panela. Adicione o cacau em pó e a essência. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.

Espere o recheio amornar e coloque sobre a massa já assada. Polvilhe coco ralado ou granulado por cima. Sirva frio!

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