RECEITA: Bolo Universal – Bolo Coringa (com/sem açúcar e mel) (Sem Leite, Ovos)

Essa receita super prática de bolo vai lhe possibilitar fazer bolos dos mais variados sabores! Tem para todos os gostos, e há também bolo com açúcar, bolo com açúcar e mel e bolo só com mel. Tudo para agradar os mais variados sabores! A receita base é sempre a mesma, e você acrescenta o sabor que gostar. É muito fácil, não perde essa receita, heim! rss

MODO DE FAZER

Bolo Universal Vegano - Bolo Coringa
Bolo de Laranja com Xarope de Abacaxi e Hortelã

O modo de fazer é sempre o mesmo: Misture primeiro os secos (farinha, fermento, sal, etc) depois adicione os molhados (água, mel, óleo, etc) e bata a massa. Por último adicione os extras (essência, coco ralado, frutas picadas, etc). Asse sempre em forno pré aquecido a 180º, por 40 minutos ou até que doure. Desligue o forno e deixe no forno por uns 15 minutos.

Versão normal

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • uma xícara de óleo
  • 2 xícaras de água

Versão com mel e açúcar

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 3/4 de xícara de óleo
  • meia xícara de mel
  • 2 xícaras de água

Versão somente com mel

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 xícara de mel
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 e 3/4 de xícara de água

AJUSTE FINAL

Para um bolo de:

Frutas – adicione o suco natural da fruta no lugar da água, se gostar, coloque uma colher de sopa de essencia da fruta
Fruta com Coco – adiciona o suco natural da fruta no lugar da água e o coco ralado por último, se gostar, coloque uma colher de sopa de essência da fruta
Fruta com Uvas Passas – adicione o suco natural da fruta no lugar da água, se gostar, coloque uma colher de sopa de essência da fruta, e as uvas passas cortadas ao meio
Exemplo de frutas: laranja, limão, abacaxi, morango, maçã, uva, etc. Também serve com cenoura, beterraba e couve.

Chocolate – adicione cacau em pó
Chocolate e Amendoim – adicione o cacau e o amendoim moído sem pele
Chocolate e Coco – adicione o cacau e o coco
Chocolate e Uva Passas – adicione o cacau e as uvas passas cortadas ao meio

Baunilha – adicione a essência de baunilha
Baunilha com Coco – adicione o coco, adicione a essência de baunilha
Baunilha com Amendoim – adicione o amendoim e a essência de baunilha
Baunilha com Uva Passas – adicione a essência de baunilha e as uvas passas cortadas ao meio

Adicione as essências por último.

Os que você quer preservar a textura, como por exemplo castanhas e frutas picadas, adicione depois da massa já batida e misture com uma colher.

Cuidado ao adicionar os extras, adicione aos poucos sempre batendo, para observar se preserva a consistência cremosa do bolo, se ele ficar muito líquido ou pesado vai solar. Se você deixar a massa densa, adicione água bem aos poucos, meia colher de sopa por vez + ou -, é mais fácil fazer um bolo denso voltar a ser cremoso do que um bolo líquido!

Além destes você pode usar:
  • damascos
  • banana picada
  • maçã picada
  • castanhas
  • canela
  • cravo
  • granola
  • aveia
  • linhaça
  • chia
  • farinha de semente de maracujá
  • farinha de semente de uva

Use o que tem na sua dispensa! Invente, inove, só tenha cuidado para os sabores “casarem” e terá bolos únicos e maravilhosos!

Se você tem uma combinação imperdível, deixe nos comentários!

Esse texto foi feito com muito carinho pela mamãe Angélica Azambuja. Todos os direitos reservados! Não é permitida a cópia total ou parcial deste texto! Se quiser compartilhar a receita, repasse o link desta página do Meu Mundo APLV. Grata!

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Um comentário sobre “RECEITA: Bolo Universal – Bolo Coringa (com/sem açúcar e mel) (Sem Leite, Ovos)

  1. Adorei essa versatilidade!
    Acabei de fazer com o que tinha em casa seguindo as quantidades.
    Ficou assim Meia Receita
    1 xic. farinha de arroz, 1 xic. De farinha de trigo integral e aveia até completar ( o trigo estava acabando) 1/2 xícara com melado e mel, 3/4 xícara de suco de laranja, 1 colher de fermento, pitada de sal e canela.
    Surpreendeu!
    Obrigada!

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