RECEITA: Mini Almôndegas Veganas (Sem Leite, Ovos, Carne)

Uma opção muito legal para Alérgicos a Carne, veganos ou para substituir a proteína animal do prato. Essas almôndegas são uma variação do Hambúrguer de lentilha, e pode ser feita com qualquer oleaginosas (grão de bico, feijão, etc). Eu disse que essa era uma receita bem versátil! rss.

Bom, é a mesma receita do Hambúrguer de Lentilha, porém você faz bolinhas e cozinha em molho de tomate fervente por 2 minutos, abaixa o fogo e mantenha tampado cozinhando por mais 10 minutos. Não mecha muito.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de lentilha crua (ou grão de bico, ou feijão, ou outra oleaginosa)
  • 1 cenoura média a grande
  • 1 cebola média
  • tempero a gosto (sal, açafrão, orégano, coentro, etc)
  • aveia quanto baste
  • farinha de trigo (pode ser farinha de rosca) quanto baste

MODO DE FAZER

Almôndegas Veganas sem leite APLV sem Carne
Almôndegas Veganas

Deixe a lentilha de molho na água até que inche (umas 4 horas no mínimo), cozinhe e escorra a água. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura (e mais algo se desejar). Coloque no liquidificador a lentilha cozida escorrida, o refogado de cebola e cenoura e os temperos. Bata até virar um creme. Coloque esse creme em uma tigela e adicione partes iguais de aveia e farinha, misturando bem, até que pegue o ponto de modelar com as mãos (ele fica meio grudento mesmo! é só molhar as mãos ou deixá-las enfarinhadas para que não grude na hora de modelar). Faça bolinhas e cozinhe no molho de tomate! Sirva quente!

*Use molho de tomate mais caldoso, não tão grosso. Usei 450ml de água e 2 colheres de sopa cheias de extrato Elefante, mais cebola, alho e tomate picado fritos.

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