RECEITA: Bolo de Aniversário – Chocolate com Mousse de Chocolate e Glacê Vegano (Sem Leite, Ovos)

Este foi o bolo de um aninho do meu filho! Fiz com muito amor para a festinha, já que na época ele não estava consumindo nada com traços. É uma receita bem gostosa e vegana, inclusive o glacê! Quer aprender a fazer um glacê sem ovos? Então vem aqui descobrir como é fácil! Você pode mudar o que preferir, desde a cor do glacê até o recheio. Este recheio é bem suave, com chocolate e coco ralado. Não tem como resistir!

BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES VEGANO

Ingredientes

Bolo de Aniversário Vegano com Glacê
Bolo de Aniversário Vegano
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de cacau 2 frades
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água

Modo de Fazer

Mistura todos os secos, adiciona os líquidos e bate bem (à mão ou na batedeira). Asse em forno pré aquecido em 180º por 40 minutos ou até que doure.

RECHEIO MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANO

Ingredientes

  • 400ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau 2 frades
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • açúcar a gosto (1 xícara + ou -)

Modo de Fazer

Coloca tudo em uma panela em fogo baixo e mistura até encorpar. Coloque no bolo quando estiver morno a frio.

GLACÊ VEGANO (sem ovos)

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de sumo de limão ou laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • 200ml de leite de coco semi congelado (ou congelado em pedaços)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de emustab

Modo de Fazer

O segredo dessa receita é o leite de coco estar muito, muito gelado. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade média até “encorpar” (o primeiro minuto) depois aumente para a velocidade máxima e bata até pegar ponto de chantilly (quando você coloca uma colher limpa no glacê, vira ela de ponta cabeça e o glacê não cai), mais ou menos 10 minutos batendo. Quando chegar o ponto de chantilly pare de bater, se não vai virar uma manteiga, e se bater de menos vai virar um marshmallow. Esse glacê aguenta bem e pode usar bico de confeitar.

MONTAGEM

Faça 2x a receita do bolo e asse em formas retangulares iguais e separadas (ou asse uma de cada vez na mesma forma). Coloque o primeiro bolo sobre o painel, espere esfriar, coloque o recheio morno ou frio por cima e jogue coco ralado. Coloque o segundo bolo sobre o recheio, com uma espátula retire o excesso de recheio que transbordou e com um guardanado limpe o redor do painel. Passe o glacê no bolo com o auxílio de uma espátula. Você pode usar o bico de confeiteiro ou fazer ondinhas com as costas de uma colher ou biquinhos com as costas de um garfo.

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4 comentários sobre “RECEITA: Bolo de Aniversário – Chocolate com Mousse de Chocolate e Glacê Vegano (Sem Leite, Ovos)

  1. Nossa achei o máximo essa receita porquê cozinha pra quem tem alegria é muito duro, e em geral as pessoas não tem informação sobre alergia muitos acham q é frescura e é muito sério…

    Curtido por 1 pessoa

  2. Amei sua receita vou fazer para o meu bebê.A alergia dele é da proteína e do açúcar do leite, ovo,corante amarelo…É muito complicado achar certos produtos aqui em minha cidade,moro no interior.Por isso fico feliz quando encontro algo assim como está receita.Bjs e obrigada.

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