RECEITA: Manteiga de Amendoim Vegana

Eu sempre tive curiosidade sobre a manteiga de amendoim, mas nunca o prazer de provar. Estes dias fiz esta receita e foi tudo de bom, acho que viciei nesse negócio, rss. Estava sem ter o que passar no pão e essa manteiga de amendoim foi minha salvação! Recomendo, pois é muito gostoso e não precisa de nadica de leite!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de amendoim torrado sem casca
  • 1 a 2 colheres de sopa de óleo (milho, canola, girassol, etc)
  • 1/2 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Manteiga de Amendoim Vegana APLV
Manteiga de Amendoim

Coloca tudo no liquidificador e bate com carinho para não queimar o liquidificador! Se fizer no mixer não precisa acrescentar óleo, o próprio amendoim solta bastante óleo assim que aquece durante a trituração. Conservar em pote de vidro com tampa na geladeira. Depois de algumas horas na geladeira ele fica consistente. O sal serve para realçar o sabor doce. Esta manteiga não é muito doce, se quiser mais no estilo “paçoquita” coloque mais açúcar.

É muito gostoso, barato e fácil! Aproveite ;D

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s