Essa é uma torta de maçã vegana muito suave e gostosa! Você pode substituir a maçã por outras frutas, como banana, pêssego em caldas, morango, kiwi, manga, etc. Por isso esta receita não poderia ficar de fora do Meu Mundo APLV! É muito versátil, e se quiser ousar um pouco mais, pode substituir o creme tradicional por um creme de chocolate ou um creme de limão!
INGREDIENTES
Da massa:
- 250g de farinha de trigo
- 80g de açúcar
- 100ml de óleo
- 100ml de água quente
Do creme:
- 800ml de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Da calda:
- 400ml de água
- 12 colheres de sopa de açúcar
- as cascas das maçãs usadas
- 4 maçãs médias em fatias finas e sem cascas
- sumo de limão
MODO DE FAZER:
A massa:

Misture todos os secos, depois adicione o óleo e a água quente, misture com a colher enquanto der, depois misture com os dedos (para não aquecer a massa e não ficar grudenta) e unte o fundo da forma e metade da borda com essa massa. Não precisa untar antes da massa, ela não gruda! Asse em forno pré aquecido a 170º, por uns 15 a 20 minutos, não mais que isso. A massa não fica dourada.
O creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mechendo sempre, até virar um creme. Leva uns 20 minutos.
A calda:
Bata no liquidificador as cascas das maçãs junto com a água. Não coe. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture-os, em fogo baixo e sem mecher, deixe até virar uma calda (antes do ponto de bala). Leva uns 40 minutos.
As maçãs:
Retire as cascas das maçãs e reserve. Retire as sementes e miolos também. Corte em tiras finas e passe no sumo do limão para não escurecer.
MONTAGEM
Assim que a massa já estiver assada e fria, coloque o creme morno por cima da massa, em seguida as maçãs fatiadas finas, mais uma camada de creme, mais uma de maçãs fininhas e finalize com a calda. Sirva frio ou em temperatura ambiente.
As maçãs: Retire as cascas das maçãs e reserve. Retire as sementes e miolos também. Corte em tiras finas e passe no sumo do limão para não escurecer.
Olá 🙂 tem algum substituto ao amido de milho na torta de maçã? Não uso amido por ser transgênico e não tenho tanta experiência na cozinha pra saber o q colocar no lugar. Grata
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