RECEITA: Torta de Maçã (Sem Leite, Soja, Ovos)

Essa é uma torta de maçã vegana muito suave e gostosa! Você pode substituir a maçã por outras frutas, como banana, pêssego em caldas, morango, kiwi, manga, etc. Por isso esta receita não poderia ficar de fora do Meu Mundo APLV! É muito versátil, e se quiser ousar um pouco mais, pode substituir o creme tradicional por um creme de chocolate ou um creme de limão!

INGREDIENTES

Da massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 100ml de água quente

Do creme:

  • 800ml de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Da calda:

  • 400ml de água
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • as cascas das maçãs usadas

  • 4 maçãs médias em fatias finas e sem cascas
  • sumo de limão

MODO DE FAZER:

A massa:

Torta de Maçã Vegana
Torta de Maçã Vegana

Misture todos os secos, depois adicione o óleo e a água quente, misture com a colher enquanto der, depois misture com os dedos (para não aquecer a massa e não ficar grudenta) e unte o fundo da forma e metade da borda com essa massa. Não precisa untar antes da massa, ela não gruda! Asse em forno pré aquecido a 170º, por uns 15 a 20 minutos, não mais que isso. A massa não fica dourada.

O creme:

Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mechendo sempre, até virar um creme. Leva uns 20 minutos.

A calda:

Bata no liquidificador as cascas das maçãs junto com a água. Não coe. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture-os, em fogo baixo e sem mecher, deixe até virar uma calda (antes do ponto de bala). Leva uns 40 minutos.

As maçãs:

Retire as cascas das maçãs e reserve. Retire as sementes e miolos também. Corte em tiras finas e passe no sumo do limão para não escurecer.

MONTAGEM

Assim que a massa já estiver assada e fria, coloque o creme morno por cima da massa, em seguida as maçãs fatiadas finas, mais uma camada de creme, mais uma de maçãs fininhas e finalize com a calda. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

As maçãs: Retire as cascas das maçãs e reserve. Retire as sementes e miolos também. Corte em tiras finas e passe no sumo do limão para não escurecer.

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Um comentário sobre “RECEITA: Torta de Maçã (Sem Leite, Soja, Ovos)

  1. Olá 🙂 tem algum substituto ao amido de milho na torta de maçã? Não uso amido por ser transgênico e não tenho tanta experiência na cozinha pra saber o q colocar no lugar. Grata

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