RECEITA: Bolinho de Arroz Crocante (Sem Leite, Soja, Ovos)

Aprendi com minha mãe a não jogar comida fora, e sempre que sobrava um restinho de arroz a gente congelava para depois fazer bolinho de arroz. O que eu conhecia ia leite e ovos! E um dia bateu uma vontade louca de bolinho de arroz, daí que fui para a cozinha inventar e nasceu essa receita super gostosa e posso dizer que melhor do que a “original”. Vem comigo fazer essa receitinha!

INGREDIENTES

Bolinho de Arroz Sem Leite e Ovos
Bolinho de Arroz sem Leite e Ovos para APLV e Veganos!
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de fermento químico
  • 1 xícara de água (ou caldo de carne, frango, legumes, etc)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e temperos (orégano, coentro, cheiro verde, etc) a gosto

MODO DE FAZER

Coloque o arroz e os secos em uma vasilha e misture bem, adicione a água e o vinagre, misture bem, adicione os temperos e misture novamente. Fritar em óleo quente. Coloque na frigideira com a ajuda de duas colheres. A massa crua é “aquosa”.

O resultado são bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, e claro que deliciosos! Eu fiz com água e apenas cebola, alho e sal e ficou maravilhoso!

Sugestão: frite no óleo de girassol, não é transgênico, é mais saudável e nutritivo.

Anúncios

6 comentários sobre “RECEITA: Bolinho de Arroz Crocante (Sem Leite, Soja, Ovos)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s