RECEITA: Tapioca (Sem Leite, Glúten, Ovos)

A tapioca é uma delícia maravilhosa, muito fácil de fazer e ótima para uma dieta sem glúten. Também muito usada para substituir carboidratos no café da manhã ou lanche da tarde, como por exemplo, o pão, o bolo, etc.

Aprenda a hidratar o polvilho aqui: http://youtu.be/TkaLStTUIXk

INGREDIENTES

  • goma de mandioca hidratada OU polvilho doce hidratado
  • recheio de sua preferência
  • 1 peneira

MODO DE FAZER

Peneire a goma para que fique soltinha, em uma frigideira seca e quente, coloque 3 colheres de sopa (ou a quantidade que melhor couber), com uma colher espalhe a tapioca pela frigideira cuidando para que não se quebre, deixe uma camada fina de 1cm mais ou menos. “Sacuda” a frigideira, se a tapioca balançar e estiver firme pode adicionar o recheio em um dos cantos, e com a colher, cobrir com o outro lado, ou se preferir, enrolar. Deixe por mais 1 minuto. Sirva quente.

Quando a tapioca esfria fica dura e com textura de “plástico”, coma quente.

Ideias de recheio salgado

  • carne seca
  • atum
  • ovo frito
  • azeite e orégano
  • frango com milho
  • calabresa
  • guacamole
  • churrasco
  • falsa pizza

Ideias de recheio doce

  • goiabada
  • beijinho de coco
  • óleo e açúcar
  • banana e canela
  • chocolate
  • coco ralado e leite de coco
  • pêssego em conserva
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