Para contato pessoal ou profissional com Meu Mundo APLV você pode:
- Mandar um e-mail para angelicazambuja@gmail.com
- Mandar uma mensagem in box pela página do Facebook.
Aguardamos sua mensagem!
Para contato pessoal ou profissional com Meu Mundo APLV você pode:
Aguardamos sua mensagem!
Oi Angelica gostaria muito q colocasse uma receita de brigadeiro, meu filho é alérgico à leite, ovo e soja, tenho testado algumas receitas, mas todas sem êxitos, tem sido difícil ir nas festinhas de aniversário…. Também gostaria de receitas de sorvete e iogurte, caso tenha. Meu filho tem 2 anos e 4 meses e as alergias foram descobertas com 2 anos, antes ele nunca apresentou nada q nos levasse a investigar alergias.
Obrigada pela atenção, bjs.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Olá Josi! Bem vinda! A receita de brigadeiro de colher de leite de coco é muito gostosa! Mas para brigadeiro de bolinha eu gosto do de bolo! Você confere aqui: https://www.facebook.com/notes/meu-mundo-aplv/receita-brigadeiro-e-beijinho-sem-leite-soja-ovos/1548476592077886
Quanto ao sorvete e iogurte, o ágar-ágar é maravilhoso para essas receitas. Te recomendo pesquisar receitas veganas.
Achei essa receita de falso iogurte, é simples de fazer, eu nunca fiz, se você fizer me diz o que achou! http://quitandasemgluten.blogspot.com.br/2013/05/falso-iogurte-vegan-e-sem-soja.html
É bem recente a descoberta das alergias né, vocês ainda devem estar em fase de adaptação. Mas fica tranquila que logo logo você estará craque na cozinha zero leite e ovos, rss
CurtirCurtir
Olá Angélica, esse falso iogurte do site quitandasemgluten eu já fiz e não ficou bom… Não usei o ágar-ágar, talvez fique melhor com ele, aqui onde moro é difícil encontrar certos produtos, o que dificulta algumas receitas, por exemplo, não encontro chocolate granulado apropriado, pois Gael também tem alergia à soja, já vi várias receitas citando a marca Dori, mas por aqui não encontrei. E assim vamos nos adaptando…
Tenho duas receitas pra te enviar, ver se aprova e quem sabe você compartilhe aqui, assim que eu fizer vou tirar foto e te envio, blz?
Ontem fiz o bolo de cenoura que você colocou aqui na página, foi aprovado por todos, segui a receita, mas coloquei menos açúcar, sempre diminuo um pouco do açúcar, em tudo, não gostamos muito doce, rsrs, porém ficou um pouquinho batumado, é assim mesmo?
Sempre deu desastre nos meus bolos de cenoura e esse vegano foi o primeiro que deu certo, estou muito feliz.
Beijos
CurtirCurtir
Oie Josi! Algumas marcas são difíceis de encontrar mesmo, e o ágar-ágar você encontra em casa de produtos naturais ou lojas especializadas para alérgicos, tipo a Mundo Verde. Como vocês não podem soja, é bom saber que o granulado Dori contém soja! Nesse caso não sei qual granulado vocês poderiam usar! Quando você achar o ágar-ágar procure por receitas de iogurte e sorvete veganos com ágar-ágar, são mais cremosos e consistentes!
Eu vou amar receber as receitas e as fotos! Pode enviar sim! 😀
Quanto ao bolo, eu já fiz essa receita umas quatro vezes e sempre saiu perfeito, ele não batuma (sola) nenhuma parte. Talvez isso aconteceu pela falta do açúcar. Eu sei que o açúcar faz mal e deve ser evitado, mas em algumas receitas, principalmente bolos sem ovos, o açúcar é importante. No caso de bolos sem ovos o açúcar participa no crescimento da massa, na ação do fermento. Não sei bem como funciona, foi minha nutricionista quem explicou, rss. Bolos sem ovos são mais delicados! Você já leu o post Dicas para bolos sem ovos ficarem perfeitos? Te recomendo! https://meumundoaplv.wordpress.com/2015/08/27/dicas-bolos-sem-ovos-perfeitos/
Não desista! O importante é que o sabor agradou, na próxima você acerta de vez!
Beijos linda!
CurtirCurtir
Oi, uma das receitas acabei de enviar, bjs.
CurtirCurtir
Que legal! Vou lá ver!!
CurtirCurtir
Bom dia Angelia, minha filha tem 8 meses e adora o mingau da neospoon mas o preço dele é meio salgado vc conhece algum outro mingau pronto que eu consiga comprar mais em conta?
CurtirCurtir
BOA TARDE ANGELICA, MEU FILHO E ALERGICO A LEITE E ADORO A RECEITA DE CUECA VIRADA FRITA, MAS ELE PEDIU PARA EU ASSAR E EU INFELIZMENTE NAO ACERTEI O PONTO, QUANTO TEMPO DE FORNO PRECISA?
CurtirCurtir