Deliciosas Receitas de Mingau Sem Leite – Para APLV, Intolerante a Lactose e Veganos

Mingau Sem Leite Vegano para APLV e Intolerante a Lactose
Mingau Sem Leite

Encontrei e separei as melhores receitas de mingau sem leite, nos mais variados sabores! Tem receita para todos os gostos, e o melhor é que são muito fáceis de fazer e provavelmente você tem todos os ingredientes na sua casa!

Para substituir o açúcar você pode adoçar com frutas maduras amassadas, mel ou frutas secas adicionadas ao mingau morno depois de pronto.

Mingau de Aveia Tradicional

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia (farinha de aveia se preferir)
  • 250ml de água
  • adoce como preferir

Coloque a aveia e um pouco de água, misture bem para não empelotar, coloque o restante da água e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. No recipiente que servir deixe uma banana amassada ou maçã ralada e misture ao mingau ainda morno.

Mingau de Aveia Delícia

Ingredientes

  • 1 banana prata madura
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de mel

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e sirva morno.

Mingau de Maisena

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • adoce como preferir

Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água ou leite vegetal antes para não empelotar. Leve ao fogo o amido dissolvido e o restante do leite vegetal mexendo sempre até engrossar. Sirva morno.

Mingau de Arroz Integral

Ingredientes

  • 200ml de água ou leite de coco
  • 150g de arroz integral (ou branco)
  • canela
  • adoce como preferir

Cozinhe o arroz integral na água com canela até amaciar, escorra a água e bata no liquidificador o arroz cozido com os outros ingredientes, leve ao fogo para aquecer caso esteja frio.

Mingau de Batata Doce

Ingredientes

  • 100g de batata doce bem cozida
  • 200ml de leite de coco ou água
  • adoce como preferir

Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Mingau de Cacau

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • adoce como preferir

Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água ou leite vegetal antes para não empelotar. Leve ao fogo o amido dissolvido, o restante do leite vegetal e o cacau mexendo sempre até engrossar. Sirva morno.

Mingau de Milho Verde

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 200ml de leite de coco (ou água)
  • adoce como preferir

Bata os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar mexendo sempre.

Mingau de Fubá

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de fubá mimoso
  • 1 pitada de sal
  • adoce como preferir

Dissolva o fubá mimoso em um pouco de leite vegetal para não empelotar, adicione o restante dos ingredientes, leve em fogo alto, quando começa a borbulha abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo sempre. Sirva morno.

Dicas

  • A maioria dos mingaus fica muito gostoso polvilhar canela em pó por cima depois de servido.
  • As bordas esfriam mais rápido que o meio.
  • Enquanto cozinha, alguns mingaus podem parecer moles, mas ao esfriar encorpam, cuidado para não passar do ponto e ficar massudo.
  • Depois de cozido, espere ficar morno e você pode adicionar uma porção da fórmula especial (leite hidrolisado) ao mingau pois essas fórmulas não podem ser fervidas.
  • Use frutas secas, amêndoas, nozes ou frutas maduras amassadas no lugar do açúcar para adoçar.
  • Se adoçar com mel ou frutas, adicione depois de pronto ainda morno, para não alterar o sabor.
  • Invente adicionando coco ralado, castanhas, amendoim, morangos; essências de baunilha, coco, etc.

Bibliografia – Receitas retiradas de:

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8 comentários sobre “Deliciosas Receitas de Mingau Sem Leite – Para APLV, Intolerante a Lactose e Veganos

  1. Fiz o mingau de aveia tradicional e ficou ótimo! Chegou no ponto de mingau bem rápido, mas admito que precisei colocar muito mel, além da banana, pra ficar ao meu gosto. Obrigada por compartilhar essas receitas.

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