Encontrei e separei as melhores receitas de mingau sem leite, nos mais variados sabores! Tem receita para todos os gostos, e o melhor é que são muito fáceis de fazer e provavelmente você tem todos os ingredientes na sua casa!
Para substituir o açúcar você pode adoçar com frutas maduras amassadas, mel ou frutas secas adicionadas ao mingau morno depois de pronto.
Mingau de Aveia Tradicional
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia (farinha de aveia se preferir)
- 250ml de água
- adoce como preferir
Coloque a aveia e um pouco de água, misture bem para não empelotar, coloque o restante da água e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. No recipiente que servir deixe uma banana amassada ou maçã ralada e misture ao mingau ainda morno.
Mingau de Aveia Delícia
Ingredientes
- 1 banana prata madura
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de mel
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e sirva morno.
Mingau de Maisena
Ingredientes
- 2 xícaras de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- adoce como preferir
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água ou leite vegetal antes para não empelotar. Leve ao fogo o amido dissolvido e o restante do leite vegetal mexendo sempre até engrossar. Sirva morno.
Mingau de Arroz Integral
Ingredientes
- 200ml de água ou leite de coco
- 150g de arroz integral (ou branco)
- canela
- adoce como preferir
Cozinhe o arroz integral na água com canela até amaciar, escorra a água e bata no liquidificador o arroz cozido com os outros ingredientes, leve ao fogo para aquecer caso esteja frio.
Mingau de Batata Doce
Ingredientes
- 100g de batata doce bem cozida
- 200ml de leite de coco ou água
- adoce como preferir
Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Mingau de Cacau
Ingredientes
- 2 xícaras de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- adoce como preferir
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água ou leite vegetal antes para não empelotar. Leve ao fogo o amido dissolvido, o restante do leite vegetal e o cacau mexendo sempre até engrossar. Sirva morno.
Mingau de Milho Verde
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 200ml de leite de coco (ou água)
- adoce como preferir
Bata os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar mexendo sempre.
Mingau de Fubá
Ingredientes
- 1 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal de sua preferência
- 2 colheres de sopa de fubá mimoso
- 1 pitada de sal
- adoce como preferir
Dissolva o fubá mimoso em um pouco de leite vegetal para não empelotar, adicione o restante dos ingredientes, leve em fogo alto, quando começa a borbulha abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo sempre. Sirva morno.
Dicas
- A maioria dos mingaus fica muito gostoso polvilhar canela em pó por cima depois de servido.
- As bordas esfriam mais rápido que o meio.
- Enquanto cozinha, alguns mingaus podem parecer moles, mas ao esfriar encorpam, cuidado para não passar do ponto e ficar massudo.
- Depois de cozido, espere ficar morno e você pode adicionar uma porção da fórmula especial (leite hidrolisado) ao mingau pois essas fórmulas não podem ser fervidas.
- Use frutas secas, amêndoas, nozes ou frutas maduras amassadas no lugar do açúcar para adoçar.
- Se adoçar com mel ou frutas, adicione depois de pronto ainda morno, para não alterar o sabor.
- Invente adicionando coco ralado, castanhas, amendoim, morangos; essências de baunilha, coco, etc.
Bibliografia – Receitas retiradas de:
- http://www.semglutensemlactose.com/receita/mingau-de-aveia/
- http://filhosealergiaalimentar.blogspot.com.br/2011/09/mingau-sem-leite-simmmmmm.html
- http://www.mytaste.com.br/click/index/27794122/prazernagastronomia.wordpress.com
- http://minhavidaaposostrinta.blogspot.com.br/2013/07/top-4-receitas-de-mingau-pre-treino-sem.html
- http://www.receitasdecomidas.com.br/mingau-de-fuba.html
QUE BOM QUE TEMOS MUITAS OPÇÕES DE NOS ALIMENTAR-NOS COM MAIS SAUDE, UM BEIJÃO A TODOS E BOA SAUDE A TODOS.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Parabéns otimas receitas
CurtirCurtir
o leite de coco pode ser tomado por quem tem intolerância a proteína do leite
CurtirCurtir
Muito bom essas receitas
CurtirCurtir
Adorei estas receitas.
Tenho um bebé de 10 meses que apenas mama no peito. Minha dúvida é se posso fazer essas para ele?
Obrigada. 😙
CurtirCurtir
Amei ja anotei as receitas
😘
CurtirCurtir
Fiz o mingau de aveia tradicional e ficou ótimo! Chegou no ponto de mingau bem rápido, mas admito que precisei colocar muito mel, além da banana, pra ficar ao meu gosto. Obrigada por compartilhar essas receitas.
CurtirCurtir
Muito legal…só temos q cuidar se usar essência de baunilha pois pode ter caseína e também na canela em pó precisa olhar na embalagem pq pode ter leite.
CurtirCurtir