RECEITA: Hambúrguer de Lentilha Vegano (Sem Leite, Soja, Carne)

Ideal para quem não pode ou não quer consumir carne, este hambúrguer é muito gostoso e saudável, pode ser usado nos sanduíches, como acompanhamento no almoço/janta, como a sua imaginação permitir. Lembrando que qualquer oleaginosa serve, não precisa ser só lentilha, pode ser grão de bico, feijão preto, feijão carioca, feijão branco, etc.

INGREDIENTES

Hambúrguer de Lentilha Vegano
Hambúrguer de Lentilha Vegano
  • 2 xícaras de lentilha crua (ou grão de bico, ou feijão, ou outra oleaginosa)
  • 1 cenoura média a grande
  • 1 cebola média
  • tempero a gosto (sal, açafrão, orégano, coentro, etc)
  • aveia quanto baste
  • farinha de trigo (pode ser farinha de rosca) quanto baste

MODO DE FAZER

Deixe a lentilha de molho na água até que inche (umas 4 horas no mínimo), cozinhe e escorra a água. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura (e mais algo se desejar). Coloque no liquidificador a lentilha cozida escorrida, o refogado de cebola e cenoura e os temperos. Bata até virar um creme.

Coloque esse creme em uma tigela e adicione partes iguais de aveia e farinha, misturando bem, até que pegue o ponto de modelar com as mãos (ele fica meio grudento mesmo! é só molhar as mãos ou deixá-las enfarinhadas para que não grude na hora de modelar). Faça os modelos como desejar, e frite com um fio de óleo. Ele queima fácil, cuidado!

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