RECEITA: Canjica Branca Doce Vegana (Sem Leite, Glúten, Ovos)

A canjica doce, apesar de ser característica das festas Juninas e Julinas, são uma ótima pedida para o frio! Se está frio, nada melhor do que uma canjica doce quentinha para aquecer e saciar ao mesmo tempo! Esta receite é muito gostosa, e  melhor é que você pode modificar conforme seus gostos, adicionar ingredientes para torná-la mais a sua cara! Vem cá conhecer essa receita de Canjica Branca Doce Vegana!

INGREDIENTES

  • 1 e 1/3 xícara de canjica branca
  • 2 litros de água + 6 xícaras de água
  • 500ml de leite de coco + 500ml de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Canela e cravo ao gosto

MODO DE PREPARO

Canjica Branca Doce Vegana sem Leite sem Ovos APLV
Canjica Branca Doce Vegana

Coloque a canjica branca e os 2 litros de água em uma tigela grande, deixe em repouso por 24hrs. Escorra. Em uma panela de pressão, junte a canjica e as 6 xícaras de água, cozinhe na pressão (fogo baixo) até amolecer (uns 45 minutos).

Acrescente todos os outros ingredientes, misture bem e deixe cozinhar em fogo alto, sem tampa, até ficar cremoso (uns 20 minutos), mexendo de vez em quando. Sirva quente ou frio!

Pode acrescentar coco ralado e amendoim torrado se preferir!

OBS: Receita original retirada da embalagem da Canjica Branca Anchieta e adaptada para ser zero leite por Angélica Azambuja.

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