Você precisa provar esse bolo sem açúcar, que mais parece um pão de mel! As coisas gostosas a gente tem que compartilhar, e essa receita é uma delas! Um bolo ideal para o lanche da tarde, com sabor de outono. Mel e uva passas são tudo de bom, e melhor ainda que não vai açúcar industrial! Vem aprender como se faz essa delícia para você e sua família!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- meia xícara de mel puro (usei o de assapeixe)
- meia xícara de óleo
- 3/4 de xícara de água
- um punhado de uva passa preta picada
MODO DE FAZER
Adicione os 3 primeiros ingredientes e misture, coloque os líquidos (mel, óleo e água), misture bem, adicione a uva passa por último e termine de bater a massa (à mão). Assar em forno pré aquecido em 180°, por 30 minutos ou até que doure.
A massa crua não gruda no pote, ao contrário da massa sem mel que fica grudenta. Essa medida rende pouco pois fiz pra testar, nas próximas vezes farei o dobro da receita!
Se possui mel, não é vegano.
CurtirCurtir
Acho legal sintetizar no post (mesmo você usando um mel vegetal), pois iniciantes no veganismo podem achar que mel é vegan.
CurtirCurtir
Com certeza!
CurtirCurtir
Verdade! Muito obrigada! Vou arrumar 😉
CurtirCurtir
No lugar do mel, coloco glucose (Karo).
CurtirCurtir
Fiz e adoramos! Virou o preferido! Obrigada por compartilhar!
CurtirCurtir
Não bato no liquidificador nem batedeira? Somente a mão é isso que entendi?
CurtirCurtir
Farinha de trigo pode quem tem alergia a soja?Qual marca utilizam?
CurtirCurtir