Dicas para bolos sem ovos ficarem Perfeitos!

Confira aqui dicas essenciais para que seus bolos sem ovos deem certo e fiquem tão gostosos quanto (ou mais!) os bolos tradicionais. Por não ter estas informações quando comecei a dieta sem ovos, solei (batumei) muitos bolos, mais de 10! Então corri e fui pesquisar qual a forma certa de fazer bolos sem ovos, e eis que achei e compartilho com vocês! Depois destas informações meus bolos passaram de ruins a excelentes!

  • Se você não é acostumada a fazer bolos sem ovos, o melhor é pegar uma receita originalmente que não vá ovos até você se acostumar, pois a textura da massa é diferente e você pode se perder.
  • Se você está acostumada, então pode substituir os ovos por vinagre. A cada 1 ovo, uma colher de sopa de vinagre, sendo no máximo substituição de 3 ovos por receita.
  • A temperatura para bolos sem ovos é de 180º, com forno pré aquecido, e o tempo para assar bolos sem ovos é maior também, em torno de 40 a 50 minutos.
  • Além dos detalhes acima, é importante que quando o bolo estiver pronto, desligue o forno com o bolo ainda dentro e espere uns 20 minutos com o forno fechado (o contraste do calor para o frio podem fazer o bolo endurecer ou murchar).

Resumindo:

  • Substitua os ovos por vinagre (ou outra substituição de sua preferência).
  • Asse sempre em forno pré aquecido e em 180º.
  • Asse por no mínimo 40 minutos ou até que doure.
  • Mantenha o bolo no forno até que amorne.

Com essas dicas seus bolos sem ovos ficarão tão fofinhos e macios quanto os com!

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