Várias Receitas de Leites Vegetais

Confira aqui várias receitas de leite vegetal para você descobrir qual agrada mais seu paladar e lhe ajudar na cozinha. Este post conta com receita de leite de aveia, leite de arroz, leite de inhame e leite de coco!

LEITE DE AVEIA

  • 1/4 de xícara de aveia pra cada 1 xícara de água

Deixe a aveia de molho na água por 30 minutos, em seguida bata no liquidificador até desmanchar a aveia. Se preferir, coe em pano de algodão. Este é o “ponto” que eu gosto, se preferir mais cremoso, coloque 1/3 de aveia para 1 de água.

LEITE DE ARROZ

  • 1 litro de água
  • 1 xícara de arroz cru
  • 1 pitada de sal (opcional)
OU
  • 1/3 de xícara de arroz cru
  • 4 xícaras de água
  • 1 pitada de sal

Leve ao fogo por 15 minutos, bata no liquidificador por 2 minutos e coe em peneira ou pano de algodão.

LEITE DE INHAME

  • 1 inhame japonês pequeno
  • 1 xícara de água mineral ou fervida
OU
  • 1 inhame médio
  • 2 xícaras de água mineral ou fervida

Descasque o inhame, corte-o em pequenos pedaços e bata-o no liquidificador com a água. Coe o leite com um pano de algodão. Utilize-o em seguida ou guarde na geladeira por 3 dias. Se quiser um leite mais ralo, adicione água a gosto.
OBS: o inhame cru é muito alergênico

LEITE DE COCO

  • 1 xícara de polpa de coco
  • 5 xícaras de água quente

Coloque a água quente e a polpa de coco no liquidificador, bata bem e coe em pano de algodão.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s