RECEITA: Bolo de Mandioca Mané Pelado (Sem Leite e Soja)

O Mané Pelado é um bolo de mandioca com coco ralado. Uma delícia do nordeste e muito fácil de ser feito! A única parte trabalhosa é a de ralar a mandioca. Vale a pena ter essa delícia no café da tarde! É um bolo macio e que nos satisfaz rapidamente. Fica ótimo acompanhado por um chá de maçã.

 Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio

INGREDIENTES

Bolo de Mandioca Mané Pelado sem Leite APLV
Bolo de Mandioca Mané Pelado sem Leite
  • 1kg de mandioca
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100g de coco ralado
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Rale a mandioca crua no número maior, não desperdice nada, nem a água da mandioca. Acrescente todos os outros ingredientes. Essa receita não precisa de nenhuma adição de água. Misture todos os ingredientes, se preferir use as mãos, até que fique uma massa homogênea. Essa massa antes de assada é diferente das massas de bolos convencionais, ela é mais suculenta, aguadinha.

Coloque em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Sirva frio ou quente.

OBS: se não quiser ele muito doce, coloque só uma xícara de açúcar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s